Vins rosés
Appellation d'Origine Protégée Côtes de Provence
- 13 % Vol
- Vin Biologique
- Terroir : Coteaux arides dominant la plaine, petites parcelles en terrasses, sol schisteux
- C’est un assemblage des cépages : Grenache 50% , Mourvèdre,Cinsault
Robe rose pâle et cristalline.
Nez fruité de bonne intensité.
En bouche des arômes de framboise se révèlent, c’est un vin sec, équilibré, avec de la rondeur associant fruité et vivacité, de bonne longueur.
On l’apprécie à l’apéritif mais aussi à table, servi bien frais, en mariage avec une grande variété de plats ; entrées, salades, charcuterie, crustacés, viandes et poissons grillés, Idéal pour un barbecue.
|
Appellation d’Origine Protégée Côtes de Provence - Pierrefeu
- 13 % Vol
- Vin Biologique
- Assemblage des Cépages :Grenache +90 %, Mourvèdre 5%, Cinsault 5%
- Ce vin a obtenu la médaille d'Or note 88/100 au guide Gilbert et Gaillard à l'International Challenge 2020.
Cette cuvée se pare d’une robe à la teinte rose-saumon très claire, le nez dégage des arômes, de fruits à noyau, épices finesquelques notes de végétaux secs..
En bouche, fruité et minéral enveloppe le palais, grande longueur. dévoilant des notes d'agrumes.
Servi frais mais pas trop à 13°, ce rosé de gastronomie accompagnera parfaitement les plats en sauce ou exotiques (curry), même un peu relevés, les fromages et même certains desserts.